«Бог спас! Снаряд попал в блиндаж, мы чудом уцелели», – военный из Тернопольщины

Не раз приходится слышать, что на передовой нет неверующих, что там каждый военный доверяет Богу. Во время молитвенного завтрака в Тернополе своими свидетельствами силы Господней на фронте поделились защитники из Тернопольщины.

— оккупанты били по нам, снаряд попал в блиндаж, где я был еще с двумя собратьями. Все разнесло, мы чудом уцелели. После обстрела все изумлялись, как мы выжили в такой ситуации. Знаю, что Бог спас нас, как и спасает тысячи моих собратьев. Благодарю Господа за все! — сказал военнослужащий Александр Замеров, пишет «Галас».

— В 2014-м я нес службу в Луганской области. В нашей бригаде был Андрей из Львовщины, не веривший в Бога. В сентябре того года мы с ним попали под обстрел россиян у села Победа. Андрей лег в окоп, я – mdash; сверху, прикрылись двумя бронежилетами. Побратим стал молиться — своими словами, но искренне умолял Бога о помощи. Мы тогда выжили. В этом году я снова встретился с Андреем на фронте, — рассказал военнослужащий Дмитрий Харчук, который до масштабного вторжения был старостой в Лановецкой общине. — Весной этого года я познакомился на передовой с Иваном. Побратим принадлежал к какой-то христианской церкви, не позволяющей воевать. «Иди на фронт, но пусть твоим оружием будет слово», — сказал ему пастор. Иван многим помог духовно, поддерживал. К сожалению, 26 июня он погиб… Я вспомнил эти истории, потому что они переплелись с моей. Бог должен быть в душе человека, тогда он — или в поле боя, или в блиндаже, или в подвале — будет ощущать Его поддержку. Теперь — о стране. Мой дедушка, отсидевший 15 лет за участие в УПА, часто повторял, что Украину еще ждут трудные времена. Теперь понимаю его. Нашему поколению пришлась эта кровопролитная борьба. Должны окончательно преодолеть врага, чтобы нашим детям и внукам уже не пришлось воевать. Восстановление Украинского Самостоятельного Соборного Государства в 1991 году — это был первый этап, впереди еще один — новая Независимость, которая сделает Украину действительно свободной. Верю в это!