Семья Цыбульских: одна судьба на двоих

Фото из сети Интернет

Эти известные в Украине актеры уже 54 года идут общим жизненным и творческим путем. Они всегда вместе – и дома, и на работе, и дорогой в театр. Ведь на двоих у них не только жизненные, но и десятилетние творческие годы, сотни ярких ролей на сцене и очень теплые отношения. Супруги замечают, что, живя и творя вместе, они стали одним целым. Итак, сегодняшний мой рассказ о народных артистов Украины Адама и Надежде Цыбульских.

Надежда Цыбульская&на сцене с… >трех лет

Надежда Андреевна Цыбульская (из дома Подольска) родилась в Дарахове, что на Теребовлянщине. Вариантов по выбору профессии у нее не было. Ведь родилась в актерской семье в преддверии театра 26 марта 1951 года. трех лет. Сначала ее папа и мама работали актерами в передвижных театрах Карабиневича и Когутяка. А впоследствии мама стала директором дома культуры в родном селе, а папа художественным руководителем.

Надежда Андреевна рассказывает, что имеет еще сестру Веру, которая проживает в Тернополе, и брата Богдана, который живет в Теребовле. Сестра много лет работала в детсаду, а брат – замечательный баянист.

Надежда Цыбульская после окончания школы поступила на актерское отделение Теребовлянского культурно-образовательного училища, а впоследствии в студию при Тернопольском драмтеатре, где началось ее не только творческое, но и творческое. многолетнюю личную жизнь.

Театральные шаги АдамаЦыбульского

Родился 20 февраля 1948 года в селе Бычковцы Чертковского района. Также окончил Теребовлянское культурно-образовательное училище. От 1968 года — актер Тернопольского областного музыкально-драматического театра.

С юных лет участвовал в драматических кружках в сельском клубе и в школе, с детства мечтал об актерской судьбе. Отличался умением петь, танцевать, имел хорошую дикцию. И судьба подарила ему роскошную актерскую кар. Адам Николаевич – с 1994 года заслуженный артист Украины, а с 2011  народный артист Украины, кавалер ордена «За заслуги» ІІІ степени, лауреат областной премии им. Бориса Романицкого и премии им. Иосифа Гирняка Национального союза театральных деятелей Украины.

Творческая индивидуальность, высокий профессионализм – составная часть актерских работ художника. Его роли отличаются четкой мотивацией психологического рисунка роли. Репертуар актера свидетельствует широту его актерских возможностей, эмоциональную насыщенность созданных образов, их целостность, жизненную узнаваемость. Высокую оценку получили сценические герои Адама Цыбульского: Иван Франко – «Таина бытие» Т. Иващенко, Иван Мазепа– «Мазепа – гетман украинский» Богдана Лепкого, инсценировка Б.Мельничука, Тарас Шевченко – «Наш Тарас», инсценировка Р. Валько, Сотник – «Сотниковна» Богдана Лепкого, инсценировка Б. Мельничука, Сулейман – «Роксолана» П. Загребельного, Скворец & «Шельменко-денщик» Г. Квитки-Основ, Корней – «Мария» за Уласом&Самчуком, Сирко – «За двумя зайцами» М.Старицкого, Министр – «Вертолет» Тунджер Джюдженоглу, Актер – «Шут» Б. Мельничука,  Ивоника – «Земля» О. Кобылянской, Хозяин – «Очень простая история» М.Ладо и многие другие.

Всего Адам Цыбульский, кроме яркой актерской деятельности, осуществил постановку почти 30 спектаклей. Также он известен не только как актер театра, но и кино.

54 года вдвоем жизненным и творческим путем

Интересуюсь у супругов, как впервые они увидели друг друга, с чего началась их жизненная и творческая карьеры.

– Когда я пришла в драмтеатр, Адамчик служил в армии, а я сразу обратила внимание на красивого актера Цыбульского, фото которого висело в фойе, – тепло рассказывает об их первой встрече Надежда Цыбульская. И вот во время репетиции открывается дверь, заходит солдат. Я не узнала Адама и сразу приказала ему закрыть дверь с другой стороны и не мешать. Так началась наша любовь. И наша общая судьба и роли на двоих, & nash; добавляет мужчина. – Женились мы в мае 1970 года. 54 года вместе и на работе, и в отпусках, и на гастролях После 16 лет ожидания на свет появилась дочь Мария. Она вместе с их зятем Игорем  подарили Цыбульским внучек – Илона и Вероника.

107 лет стажа на семью

Адам Цыбульский – 55 лет на сцене, Надежда Луковская – 52. Супруги шутят, что в общей сложности имеют 107 лет стажа на двух и сотни ролей. Добросовестный, упорный, многолетний труд вывели их в ряд ведущих актеров.

О ролях Адама Николаевича я вспомнила выше. А вот среди лучших ролей Надежды Цыбульской, которые отличаются глубиной раскрытия актерского замысла, органически-психологическим вплетением спектакля, следует отметить: Лимериха – «Лимеровна» Панаса Мирного, Грушенька – «Грушенька» по Лесковому, Аза – «Цыганка Аза» М. Старицкого, Солоха –ndash; «Ночь перед Рождеством» по М. Гоголю, Волчица – ; «Волчиха» О.Кобылянской,  Кайдашиха – «Кайдашева семья» И. Нечуя-Левицкого, Мария Андреевна – «Закон» В. Винниченко, Паша – «Откуда берутся дети» А. Крым, Текле – «Ханума» А. Цагарели, Бомжиха – «Шут» Б.Мельничука и многие другие. Ее героини и нежные, женские, до боли эмоциональные, всегда человечные и естественные в поведении. Надежда Андреевна с 2001 года  заслуженная артистка Украины, а с 2021 года – народная артистка Украины.

С 1974 года супругов актеры Киевского музыкально-драматического театра им. П. Саксаганского, с 1976 года и до недавнего времени — актеры Львовского академического музыкально драматичного театра им. Ю. Дрогобыча (г. Дрогобыч, Львовская область).

Но судьба снова вернула на Тернопольщину, где проживают их родные, близкие, друзья, где могилы их родителей.

– Моя жена не только замечательная актриса, но и хорошая жена, мама, бабушка. А еще она умеет вязать, вышивать, пишет замечательные стихи, безупречно декламирует их, или поет как песни. Мужчина много рассказывал мне о гастролях по Украине и за границу в Америку, Турцию, Польшу, Прибалтику, Чехословакию, Беларусь, Молдову, Россию. Он выражает слова благодарности руководству и актерам Тернопольского академического драматического театра им. Т.Г. Шевченко, на сцене которого супруги сыграли интересных ролей, и заслуженном деятелю искусств, известном на Тернопольщине общественному деятелю Богдану Мельничуку. Отмечает, что их творческое сотрудничество было плодотворным, ведь Б. Мельничук написал немало пьес, осуществил инсценировку спектаклей, где Адам Николаевич сыграл главные роли. Где мы начинали, туда и вернулись, – говорит господия Надежда, – надеюсь, что в следующем году в Тернополе отпразднуем 55-летие свадьбы. И произойдет это в мирном государстве, после победы Украины.

Галина Вандзеляк< /strong>